Aplicación de tecnología en ingeniería de software en el área de envasado de una empresa galletera

  • Erika Baroja Payán Universidad Veracruzana
  • Victorino Juárez Rivera Universidad Veracruzana
  • Ricardo Rojas Durán Universidad Veracruzana
  • Ignacio Sánchez Bazán Universidad Veracruzana
Palabras clave: Tecnología, reconocimiento de gestos, movimiento, fatiga y productividad.

Resumen

En la actualidad las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TICs) a través de la capacidad de procesamiento, sintetización de información y aplicación de herramientas computacionales, se han afianzado como uno de los medios más utilizados para construir y facilitar el aprendizaje en el desarrollo de habilidades del ser humano. Con esto, las empresas encuentran una alternativa de solución para problemas generados en los diversos departamentos de su proceso y así potencializar su competitividad. Entre las necesidades industriales más demandadas, se encuentran: mejora de las condiciones de trabajo, disminución de los tiempos de proceso y de costos de producción, mismos que pueden ser minimizados mediante elementos programables y matemáticos empleados en la optimización de los movimientos de los operadores del área de trabajo asignado.

Citas

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Publicado
2014-07-08
Sección
Estudios socioeducativos para la innovación.